Кокрок
Кокроки – очень вкусные пирожки из бездрожжевого теста. Готовить кокроки легко и быстро, а начинка для кокроков может быть любая. Это могут быть не только кокроки с яблоками, но и кокроки с капустой, кокроки с картошкой, кокроки с творогом или грушей.
Мы же выбрали самые оптимальные на наш вкус начинки, это Кокрок с яблоком и Кокрок с цукатами и творогом! Тесто бездрожевое, тонкое и хрустящее
Немного из истории.
Пшеничные хлебцы, долго не черствеющие, которые брали с собой бурлаки на Волге, отправляясь в путь. В восточных областях России (Заволжье) так называли также пирожки из пресного теста с картошкой. На Урале кокурочка - пышка, а на Дону кокурма - ватрушка.